MRCでは、商品の品質を保つため、HACCPに基づく仕組みを導入し安心、安全に供給していく独自の体制を整えています。
厳選した良質な素材を製造し、皆様に安心してご利用頂くため、徹底した品質管理のもと、鰹節・ダシ作りに向き合い続けています。
かつおといっても、実は気候、海域、水温、潮流によって様々な違いがあります。
現地まで足を運び、身質、魚体、鮮度など吟味して買い付けを行っています。
食卓の求める高品質なかつお節を作るため、世界の海、インドネシアや台湾などから、節の製造に適した良質な魚を買付し、日本国内の節類製造業者の原料として販売しています。
かつおをはじめ、サバ・宗田かつお・ムロアジなどの様々な魚を原料として、特徴を生かしながら最良な節づくりをするため世界中の海を探し求めています。
未来のために、いまできる事を。
日々変化する地球環境に対し、MRCでも、自分たちのできる取り組みについて、目標を設定。
持続可能な取り組みへの意識を持ちながら、日々の業務にあたっています。