![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/sekainoumikara_white-1024x51.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/world_map-1024x480.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/world_map_sp-1024x682.png)
![MRC](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/yunyu_reason.png)
かつおのまち、枕崎にありながら、なぜ世界中から魚を仕入れるのか。
それは気候や地域によって変わる風味の違いが理由です。
人間が生まれた場所や地域で体型・性格・言語が違うように、魚も漁場・気候・海水温・育ちによって特徴が異なります。
それぞれの特徴を生かした魚を原料とするため、世界の海・インドネシアや台湾などから魚を輸入し、より良質な鰹節やダシを生み出しています。
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/DSC3720-1024x682.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/MAH06173-0.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/MAH06174.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/DSC2045.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/DSC2082.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/tadoritsuku_basho-1024x98.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/DSC2054-1024x605.png)
”ダシ作りはパズル”です。
特徴の違う数種類の原料を一つ一つの商品にブレンドすることで、いつも変わらず安定したダシをお届けできます。
食卓の求める鰹節を作るため、私たちは世界の海で良質な魚を探し続けています。
変化を続ける世界の海・環境の中で最良なダシ作りに必要となる魚を求め、これからも私たちの旅は続きます。
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/earth_ttl-1024x75.png)
![](https://marucyou.jp/wp-content/uploads/sdgs_bana-1-1024x154.png)
未来のために、いまできる事を。
日々変化する地球環境に対し、MRCでも、自分たちのできる取り組みについて、目標を設定。
持続可能な取り組みへの意識を持ちながら、日々の業務にあたっています。