輸入販売事業

最高の味を探し続ける
伝統と技術
MRC

かつおのまち、枕崎にありながら、なぜ世界中から魚を仕入れるのか。
それは気候や地域によって変わる風味の違いが理由です。
人間が生まれた場所や地域で体型・性格・言語が違うように、魚も漁場・気候・海水温・育ちによって特徴が異なります。
それぞれの特徴を生かした魚を原料とするため、世界の海・インドネシアや台湾などから魚を輸入し、より良質な鰹節やダシを生み出しています。

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”ダシ作りはパズル”です。
特徴の違う数種類の原料を一つ一つの商品にブレンドすることで、いつも変わらず安定したダシをお届けできます。
食卓の求める鰹節を作るため、私たちは世界の海で良質な魚を探し続けています。
変化を続ける世界の海・環境の中で最良なダシ作りに必要となる魚を求め、これからも私たちの旅は続きます。

未来のために、いまできる事を。

日々変化する地球環境に対し、MRCでも、自分たちのできる取り組みについて、目標を設定。
持続可能な取り組みへの意識を持ちながら、日々の業務にあたっています。